Куда пойти погулять во Владивостоке?

Вот и стало у нас в городе действительно прохладно. Рыжая девчонка Осень скоро начнет кидаться листьями, устраивать потопы на дорогах и распространять простуду.


Однако, в солнечный день все равно можно отдохнуть душой и телом, а то после лета уже и кроме моря ничего придумать не можете. Итак, начнем подборку мест, где можно отдохнуть.

  • Прогулки около моря. В честь «Меридианов Тихого» наши улицы приобрели нормальный вид, правда не везде, так что можно гулять по тротуарам не боясь сломать ногу или хотя бы каблук. Новое асфальтированное покрытие и отличный тротуар из брусчатки ждет нас около памятнику Макарову, который, к сожалению, все ещё ремонтируется. Я часто хожу по этой дороге и смело могу заявить: отличный широкий тротуар, ухоженная улица, есть урны.  Ещё, как вариант, можно прогуляться непосредственно рядом с морем на самой набережной, однако, большое количество людей, остатки стройки и запах рыбы подойдет не каждому.
  • Покровский парк. На данный момент Покровский парк выглядит очень чисто, красиво и ухоженно: лавочки покрашены, есть везде урны и оборудован туалет, дорожки подметаются. Можно прогуляться в начале парка, но количество парочек, временами, просто зашкаливает. Иначе можно пойти вглубь парка, подальше от людей, но тут возникает риск быть съеденным собакой, с которыми там гуляют, не позаботившись о поводках и намордниках. Так же в Покровским парке оборудована детская площадка, так что туда можно прийти и с детьми – им будет чем там заняться. Очень хорошее место для семейного отдыха, но магазины далековато…
  • Ещё можно подождать немного и прогуляться по отреставрированному Арбату. Там и магазины рядом, и лавочки, и освещение.
  • Кстати, если уж заговорили об уютных скверах, то самым лучшим, на данный момент, является скверик выше подводной лодки С-56, что на корабельной набережной. Место просто отличное – деревья отчасти глушат шум города, освещение, брусчатка и лавочки – на высоте и именно по этому это место облюбовали влюбленные. А место и правда классное.
  • Если не лень и нет проблем с транспортом – можно сорваться на Маяк. Вода – не плохая, однако подводит каменистый берег. Но если вы приехали с мангалом, то можно комфотртно расположиться у моря и жарить шашлыки-бифштексы в свое удовольствие.
  • Сквер около стадиона «Динамо», бывший сквер «Слоники». Есть детская площадка, есть урны и рядом магазины. Однако, весь отдых портит крайняя близость автомобильной дороги, из-за чего все лавочки покрыты слоем гари или чего-то похожего. Но если устали, то можно посадить девушку на колени и отдохнуть там минут пятнадцать, поедая мороженое.

Так что, как видим, мест у нас в городе достаточно, но имейте ввиду что я прошелся только по самым лучшим и запоминающимся. Есть что дополнить – пишите в комментарии.