Астрологический прогноз на 2008 год - небесной жабы

 Прогноз на год небесной ЖАБЫ
от нашего друга, известного Астролога С. Симакова

 Две тысячи восьмой год. Астрологи на протяжении двадцати лет как минимум с трепетом ожидают этого года. Заканчивается один цикл, начинается совершенно другой, новый, ещё не разгаданный, таинственный, несущий крутые перемены планетарного масштаба. Начинается он именно с 2008-го года. Предсказания астрологов давно неутешительны и давно пессимистичны. Мы разделяем мнения коллег, особенно в том, что касается развития этих событий...

 

Но что касается именно 2008-го года, то не смотря на то, что страна меняет президента, а вместе с ним и вектор развития (так уж у нас повелось: новый царь, новый указ, новая метла по новому метёт), этот год будет не то что достаточно спокойным, а просто очень даже для нас положительным, не смотря на общую тенденцию к негативу. И виновник этого благополучия будет небесный покровитель, сменяющий на посту робкого и мудрого Тапира.

Продолжаем следовать эзотерической традиции Востока, которая в свою очередь стоит на тотемическом круге зодиакальных зверей, с одной стороны, и базируется на движении Юпитера-Дракона, с другой стороны. Именно Юпитер формирует социальное пространство, в котором мы с вами все проживаем, во всех астрологических школах, включая и Восточную. Поэтому когда мы хотим просмотреть события большого социального порядка, то обязательно упор делаем на положение Юпитера в момент включения годового цикла, и его дальнейшие взаимодействия с другими планетами. Являясь главной социальной планетой, он выражается или обозначается как Дракон, так как на Востоке всё большое, значимое и главное обозначается драконом. Если о человеке говорят, что он дракон независимо от года или часа его рождения, то тем самым подчеркивается его социальный статус, его выделенность в обществе. То же и с Юпитером. Главная социальная планета Зодиакального круга в своём прохождении по тотемическим знакам определяет общий социальный климат года и основные события, с ним связанные. Определяет Юпитер не сам по себе, а посредством своего тотемического «агента», год которого он открывает. Восточная традиция рассматривает зодиакальный круг в двух прочтениях – общедоступный, в котором управителем будет Крыса, и второй малоизвестный у нас на Западе, где управителем года на этот раз, при условии включения его относительно наших широт и традиций встречи Нового года, будет Жаба. Трёхлапая небесная Жаба - мощное мифологическое существо, избравшее своим домом Луну и оттуда управляющее процессами на Земле.

далее